スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

残り物おかず、きんぴらごぼうからの? 「鶏きんぴらパスタ」

土ごぼうですこぶる健康!〜下処理と保存方法〜」の続編。

きんぴらごぼうを作りました。

が、

中途半端に余りました。

そのまま、また食べるのでもよかったのですが、
ちょっとアレンジしてパスタにしました。
IMG_0646.jpg

【材料】
 鶏(もも肉)

★ごぼう(千切り)
 にんじん(千切り)
 しょうが(千切り)
 にんにく(好みで)
 輪切り唐辛子(なければ一味等)

☆砂糖
 酒
 醤油
 みりん
 ほんだし

【作り方】
フライパンで鶏を焼きます。
蓋をしてまずは皮から焼き、焼き色がつけば裏返します。
(酒を少し入れて蒸すのもありです)
ある程度火が通ればフライパンから取り出し、
その鍋に油を少し入れ、★の食材を炒めます。

にんじんが柔らかくなってきたら、一口大に切った鶏を投入。
その後、☆の調味料を入れて、水分を飛ばします。

もう少しで水分が飛んでしまうって時に、茹でたパスタを絡めて出来上がり。

少し甘めにすると、すき焼きっぽい味でうどんでも合うかな?なんて思いました。
思いつきアレンジにしてはまーまー上出来です。

最後までご覧頂き有難うございます。
あと1分だけ、いや、45秒だけ、お時間頂けませんか?
ランキングに参加しているので、
↓ポチポチっと押して頂けると大変幸いです☆★☆
にほんブログ村 自転車ブログ ポタリングへにほんブログ村 料理ブログ 男の料理へブログランキングNo.1

関連記事
スポンサーサイト

土ごぼうですこぶる健康!〜下処理と保存方法〜

ごぼうって、なかなかレギュラーになれない食材。
だと思ってました。

土ついてるし、アク抜きせなあかんしやらなんか面倒。

でも、本当はごぼうにアクってほとんどないんですって!
知ってました!?奥さん!
なんて言ってみたりして。

茶色くなるのは実は、ポリフェノールなんだそうです。
そんでもって、水や、酢水に長くつけると、せっかくの栄養分が逃げてしまうんだとか。
だから、アク抜きは別にしなくて大丈夫。
どうしても白くしたい時だけ、酢水に少しつけたらいいんです。

さて、
業務用スーパーで安く売ってたので。
IMG_0641.jpg
ちょっと頑張って下処理しちゃいましょう。
たわしなんかわたしは使いません。

IMG_0642.jpg
ラップを丸めて流水につけながら擦るだけ。
土を落とすだけでいい方はこれで十分。

もしくは、
IMG_0643.jpg
アルミホイルを丸めて流水につけながら擦る。
茶色の皮まで取りたい時はこちら。

IMG_0644.jpg
下の1本だけアルミホイルで洗いました。
香りとうま味は皮のところにあるそうなので、
土を落とすだけがオススメ。

でも、一度に6本は使い切れないので、
IMG_0645.jpg
よく使う形に切り分けて冷凍保存すると、
次回使う時にとても楽チンです。

ちなみに、
ごぼうには、食物繊維があるってのは誰もが知ってることですが、
腸内で発がん物質を吸着する強い力があるので、抗がん作用もあるそうです。
そんでもって、肥満予防や美肌効果、糖尿病や高脂血症、
しいては動脈硬化も防ぐ作用があるそうです。
なんて素晴らしい食材なんでしょ〜!!

最後までご覧頂き有難うございます。
あと1分だけ、いや、45秒だけ、お時間頂けませんか?
ランキングに参加しているので、
↓ポチポチっと押して頂けると大変幸いです☆★☆
にほんブログ村 自転車ブログ ポタリングへにほんブログ村 料理ブログ 男の料理へブログランキングNo.1

関連記事

具だくさんで美味しい洋風豚汁

今日の晩ご飯は冷蔵庫にあるものを鍋に突っ込んで、
コンソメ風味の豚汁にしてみました。
IMG_0640.jpg

【材料】
玉ねぎ
にんじん
ブナピー
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
コンソメ

胡椒

【作り方】
玉ねぎを薄切り、にんじんを乱切りにして鍋へ。
コンソメと塩でグツグツ煮ます。
玉ねぎが柔らかく、透明になってきたらブナピー投入。
塩こしょうで味を見ながらしばらくグツグツ。
最後に豚肉を入れて火が通れば出来上がり。

コンソメと塩こしょうの塩気と、
野菜と豚肉のうまみが合わさってシンプルだけど優しい味。
具はなんでもいけるので、「何しよっかな〜」って時に便利な料理ですね。

最後までご覧頂き有難うございます。
あと1分だけ、いや、45秒だけ、お時間頂けませんか?
ランキングに参加しているので、
↓ポチポチっと押して頂けると大変幸いです☆★☆
にほんブログ村 自転車ブログ ポタリングへにほんブログ村 料理ブログ 男の料理へブログランキングNo.1

関連記事

”本物”の美味しい中華料理『中華台湾料理 鑫福(シンフク)』in 日本橋

鶏足を食べたくて見つけたのがココ。
IMG_0631.jpg
中華台湾料理 鑫福(シンフク)

ここら辺はチャイナタウンに近いのか、
中国系のお店が多くありました。

この鑫福はなかなか評価が高く、
『現地の中華料理屋さん』って印象で、
日本人は普段食べない物も出していて、
一般的に考えられる中華料理の店とは全然違いました。

IMG_0633.jpg
まずは、向こうの瓶ビールで乾杯。
ビールって感じじゃなくて、かなりあっさり。

さて、本題。
IMG_0637.jpg
鶏の頭(200円)
なかなかグロテスク。
食べる部分が少ないので、いまいち。

IMG_0638.jpg
トリの足(1本 100円)
固めですが、かじりながらお酒が進む感じです。
味は、スパイスたっぷりで辛めのトリ皮。
好きな人は好きかもしれません。

あと、僕は絶対に食べませんが、
セミの串もあるそうです。。。

ゲテモノ系は以上にして、
IMG_0632.jpg
店員さんのオススメで、
湯葉のピリ辛サラダ。
歯ごたえがあっておつまみに最高。

IMG_0635.jpg
エビマヨ。
コレは絶品でした。
サクサクの衣のなかからトロっとマヨが出て来て、
ピリ辛のソースと合わさるハーモニー。
また食べたい逸品。

IMG_0636.jpg
丸ごとチキン。
身が柔らかくて優しい味付けで鶏好きには嬉しい逸品。
食べ応えがあって、美味しい。
何人かでつつくのが丁度いいですね。
(残したら持ち帰りにしてもらえます)

IMG_0639.jpg
小籠包。
噛めばジュワッと汁が広がる。
モチモチした食感で美味しかったです。

今回は嫁と2人で
一品一品の量が多く、いろいろとは食べれなかったので、
4人以上で来て、いろいろ注文するのがおすすめです。

あと、店員さんのホスピタリティはよくて、
とても親切にして頂きました。

また、行きたくなる癖になるお店です。



中華台湾料理 鑫福(シンフク)
Tel     06-6213-1828
住所     大阪府大阪市中央区島之内2-9-11
営業時間  11:00~翌5:00

大きな地図で見る

最後までご覧頂き有難うございます。
あと1分だけ、いや、45秒だけ、お時間頂けませんか?
ランキングに参加しているので、
↓ポチポチっと押して頂けると大変幸いです☆★☆
にほんブログ村 自転車ブログ ポタリングへにほんブログ村 料理ブログ 男の料理へブログランキングNo.1

関連記事

行列覚悟の超人気店。めっちゃ美味いラーメン『麺や 紡』in 茨木

念願の『麺や 紡(つむぐ)』さんに行ってきました。
IMG_0623.jpg
一軒家の1階部分がお店になっています。
ちなみに、この写真は開店15分前。
僕が着いた時には15人並んでました。
11時の開店時にはすでに30人近く並んでました。

平日にも関わらず、大変な人気です。
期待が膨らみます。

途中、
「続けてつけ麺をご注文頂いています。
 数に限りがあり、売切れの際はラーメンになりますのでご了承ください。」
とのアナウンス。

そんなん言われたらなんとしても食べてみたい!
1時間近く待ち、20食限定のつけ麺を注文できました。

IMG_0629.jpg
熟成つけ麺(中盛 300g:850円)
麺はつるっとしてコシがあり、爽快な喉越し。
どろっとした魚介ベースの濃厚スープはコクがあり、
麺と絡まってめっちゃうまい。
大好きな味です。

これは並んででもリピート確定。
そんでもって、全ての種類食べてみたい。

次は熟成ラーメンと淡成ラーメンを食べ比べてみようかな。

それから、
IMG_0630.jpg
チャーシュー丼(350円)
ココはチャーシューも美味しい。
そして、安い。
しつこくなく、あっさりと食べられるので、
セットでも全然美味しく食べられちゃいます。

こんなに人気のあるお店にも関わらず、
お店の方の気遣い、とても丁寧な姿勢が心地よい
素晴らしいお店でした。



麺や 紡 つむぐ
住所    大阪府茨木市宇野辺2-1-24
営業時間  [月~金]11:00~15:00
定休日   土曜・日曜・祝日

大きな地図で見る

最後までご覧頂き有難うございます。
あと1分だけ、いや、45秒だけ、お時間頂けませんか?
ランキングに参加しているので、
↓ポチポチっと押して頂けると大変幸いです☆★☆
にほんブログ村 自転車ブログ ポタリングへにほんブログ村 料理ブログ 男の料理へブログランキングNo.1

関連記事

柔らかくて美味しい、ホクホクかぼちゃの煮物

かぼちゃが安かったので、煮物を作りました。
IMG_0622.jpg



【材料】
かぼちゃ 大1/4
水    200cc
砂糖
醤油

みりん  各大さじ2

作り方は簡単。
一口大に切ったかぼちゃをフライパンに並べます。
(皮を下に並べましょう)
IMG_0615.jpg

その他の材料を入れて、アルミ箔で落し蓋。
IMG_0618.jpg
中火でグツグツ10分ちょい煮ます。
(かぼちゃが崩れるので、触りません。)
箸で刺してみてスッと通れば終了。
火を消してしばらくほっとくと味が染みます。

落し蓋してからは放置できるので、
作りもってもう一品できます。

同じ写真ですが。完成☆
IMG_0622.jpg

最後までご覧頂き有難うございます。
あと1分だけ、いや、45秒だけ、お時間頂けませんか?
ランキングに参加しているので、
↓ポチポチっと押して頂けると大変幸いです☆★☆
にほんブログ村 自転車ブログ ポタリングへにほんブログ村 料理ブログ 男の料理へブログランキングNo.1

関連記事

珈琲が美味しい、落ち着いた喫茶店『神戸の珈琲専門店 珈琲 春秋』in 岡本

IMG_0607.jpg
ジャズが流れる落ち着いた雰囲気の喫茶店。
目を瞑ると、まるでヨーロッパに来たかのような気分にさせてくれる。
美味しい珈琲を飲みながら、ゆっくり優雅なひと時を。


今日は、カットとカラーをしてもらいに岡本へ行ってきたんですが、
いい喫茶店見つけちゃいました。
結構人気のある店なので、「今さら?」ですが。。。

ところで、なんで岡本なのかというと、
最近facebookで小学校からの友人と18年ぶりに繋がったんですが、
その友人が「カリスマ美容師」なんて言われて人気沸騰中みたいなので、
自分もその人気に便乗しようとの魂胆で訪れてみました。
IMG_0614.jpg
左がそのカリスマ美容師、髙橋幸平
会話も弾み、楽しいひと時で、大満足でした。
夢や野望を抱くとても前向きにいろいろなことを考えていて、
「俺も頑張らなな!」と思わせてくれるいいヤツです。
DANAE(ダナエ)岡本店にいるので、
ヘアサロンをお探しの方は一度お試しあれ。

さて、宣伝も挟んだところで本題へ。
IMG_0601.jpg
阪急岡本駅の改札を出て直進し、
どんつきを左折するとすぐ左手にあります。
IMG_0603.jpg
神戸の珈琲専門店 珈琲 春秋。

続きを読む

関連記事

関西のおすすめサイクリングコース『千里中央〜万博記念公園』

最近、天候と相性が悪くて全然自転車に乗れなかったですが、
ようやくサイクリング日和に走れました。

今日のサイクリングコースはコレ。

より大きな地図で 関西のおすすめサイクリングコース『千里中央〜万博記念公園』 を表示

今日のサイクリングコースは
「大阪自転車ホリデー」という本のサイクリングコースを参照しています。


家から出発しているので、実際の走行順路ではないですが、
「大阪自転車ホリデー」のコースの順で紹介します。
【A地点】
IMG_0586.jpg
スタート&ゴールの千里中央。

続きを読む

関連記事

パッパルデッレでさっぱり食べやすいササミのカルボナーラ

今日のお昼はパッパルデッレを使ってカルボナーラを作りました。
IMG_0572.jpg

たまたま家にあったパッパルデッレを使ってみました。
パッパルデッレはきしめんみたいに幅広なパスタで、
なかなか食べ応えがあります。



パスタを茹でている間のお話。

フライパンで玉ねぎを炒めます。
火が通ってしんなりしてきたら、
塩こしょうで下味をつけた一口大のササミを投入。

ササミがやや白くなってきたところで、
濃厚4.4の牛乳とコンソメを入れ、弱火で少しグツグツ。
隠し味?にマヨネーズを入れました。
塩こしょうで味を調整して、ピザ用チーズを入れて溶かします。

解けた頃合いで茹で上ったパスタを入れて絡め、
絡まったら火を止め、溶き卵を絡めて出来上がり。



普通、カルボナーラは牛乳ではなく、生クリームを使います。
そして、ピザ用チーズではなく、パルメザンチーズを卵と一緒に入れます。
そんでもって、ササミではなく、肉厚なベーコンを使います。
けど、生クリームもパルメザンもベーコンも無かったので、うちにあるものでしました。

結果、重くなく、さっぱりとして、まーまー食べやすい味に仕上がりました。
なんとかなるもんですね。

最後までご覧頂き有難うございます。
あと1分だけ、いや、45秒だけ、お時間頂けませんか?
ランキングに参加しているので、
↓ポチポチっと押して頂けると大変幸いです☆★☆
にほんブログ村 自転車ブログ ポタリングへにほんブログ村 料理ブログ 男の料理へブログランキングNo.1

関連記事

窯焼きピッツァと生パスタ、リゾットのお店「PISOLA(ピソラ)」in 茨木

改装時からずっと気になっていたお店が、
ようやく10月15日にオープンしました。

窯焼きピッツァと生パスタ、リゾットのお店
PISOLA 茨木真砂店。
IMG_0554.jpg
夜なので、ちょっとわかり辛いですが。

内装はこんな感じ。
IMG_0567.jpg
「PISOLAは貴方と大切な方との素敵な想い出の1ページを演出します」
なんてフレーズが似合いそう。

南国のリゾートをイメージした、綺麗でお洒落な内装。
半個室の席なので、デートや小さい子がいる家族にもゆっくりできる空間でした。

満席で忙しい時間帯でしたが、丁寧に対応してくれるスタッフ。
なかなかいい感じです。

さて、本題の料理。
【ピッツァ】マルゲリータ
IMG_0562.jpg

続きを読む

関連記事

激安、味が濃くて美味しいらしい「樹成り完熟・天秀みかん」

楽天を見てたらこんなモノ発見しました。
↑11月中に到着予定↑

主夫としてはかなり興味深い広告。
即、注文してしまいました。
1箱 1.2kgで500円送料込みの文句はかなり魅力的。
ワンコインなら試してみるのもアリでしょ〜。
レビュー見てもなかなか評判よさそうやし。

スーパーで売られてるのは気持ち少なくて、まーまー値段するし。
食べたいけど、「・・・今日はいいか。。。」と次回に先送りしてました。
今回のところが美味しかったらいいな〜。
また、届いたらどうだったか報告するので、興味ある方はご期待ください。

↓12月到着予定はコチラ↓

最後までご覧頂き有難うございます。
あと1分だけ、いや、45秒だけ、お時間頂けませんか?
ランキングに参加しているので、
↓ポチポチっと押して頂けると大変幸いです☆★☆
にほんブログ村 自転車ブログ ポタリングへにほんブログ村 料理ブログ 男の料理へブログランキングNo.1
関連記事

鶏とレンコンの和風アボカドパスタ

今日の昼ごはん。
【鶏とレンコンの和風アボカドパスタ】
IMG_0548.jpg

まず、フライパンでにんにくと鶏肉を炒めます。
鶏肉に火が通りきらないうちに、玉ねぎを入れ、
玉ねぎに火が通ってきたら、アク抜きしたレンコンを投入。
塩こしょう、ほんだし、みりん、醤油を入れて炒めます。

器にアボカド、マヨネーズ、醤油を混ぜ合わせたものを作っておき、
パスタを絡める直前に、2/3程フライパンに入れて具と絡めます。
程よく絡まったらパスタをフライパンへ。
パスタに味を絡めたら出来上がり。

皿に盛りつけ、残りのアボカドを乗せ、好みでパスタにつけて食べられます。

アボカドが味を深めてくれるのと、レンコンの食感がなかなか素敵です。

最後までご覧頂き有難うございます。
あと1分だけ、いや、45秒だけ、お時間頂けませんか?
ランキングに参加しているので、
↓ポチポチっと押して頂けると大変幸いです☆★☆
にほんブログ村 自転車ブログ ポタリングへにほんブログ村 料理ブログ 男の料理へブログランキングNo.1

関連記事

ネタがでかくて新鮮。安くて美味しいお寿司屋さん『回転寿司喜楽』in 高槻

晩は美味しいお寿司屋さんへ。
もちろん回ってリーズナブルなやつで。
大阪高槻にある『回転寿司喜楽』
IMG_0547.jpg
外観はこんな感じで、マンションの1階にあります。
ここは、新鮮で美味しいネタなのに、
105円〜、一番高い皿で350円。
本鮪の大トロも350円で食べられちゃいます。

写真は一部ですが、
サーモン
IMG_0540.jpg
色鮮やかで、口の中で甘く広がります。
サーモン好きにはたまりません。
めっちゃうまい。

本鮪中トロ
IMG_0541.jpg
赤身とトロの脂身を両方味わえます。
個人的に、大トロも美味しいですが、
赤身も含んだ中トロが好きです。

うなぎ
IMG_0542.jpg
肉厚で柔らかくてかなりうまい。
うなぎ好きは是非食べてみてください。

他にもいろいろ食べましたが、
写真撮るの忘れました。。。
ご興味あれば、百聞は一見にしかずです。

IMG_0546.jpg
駐車場スペースも多いので、車でも安心です。



【回転寿司喜楽】
Tel    072-692-1155
住所   大阪府高槻市岡本町42-1
営業時間 11:00~22:30(LO22:00)
定休日  無休

大きな地図で見る

最後までご覧頂き有難うございます。
あと1分だけ、いや、45秒だけ、お時間頂けませんか?
ランキングに参加しているので、
↓ポチポチっと押して頂けると大変幸いです☆★☆
にほんブログ村 自転車ブログ ポタリングへにほんブログ村 料理ブログ 男の料理へブログランキングNo.1

関連記事

焼きたてスフレが美味しいお洒落なカフェ『Cafe Raffine』in 梅田

今日は梅田でスフレが美味しいと評判のカフェ、
『Cafe Raffine』へ行ってきました。
IMG_0532.jpg
左にある階段から2階へ上がって行きます。

IMG_0534.jpg
落ち着いた色合いで、清潔感のあるキレイな店内。
ゆっくりとできるお洒落な雰囲気でした。

今回頂いたのは、
IMG_0535.jpg
チョコレートスフレと
IMG_0536.jpg
オレンジスフレ。

IMG_0538.jpg
外はパリッとしているのに、
中はアツアツでふわふわの食感。
口の中でハフハフしながら食べるスイーツでした。

ほどよく甘くて、ほんのり香る優しい味で、美味しい。
一口ひとくちは軽いんですが、最後は満足してました。

IMG_0539.jpg
伝票のクリップも可愛らしくて、
細かなところまでこだわっているのが感じられます。

※ スフレは注文してから焼くので、20分くらいかかります。
 時間に余裕のある時にのんびり訪れるのがオススメです。



【Cafe Raffine】
Tel    06-6311-7611
住所   大阪府大阪市北区曽根崎2-7-4 七宝ビル 2F
営業時間 [火~木] 11:30~21:00(L.O)
     [金]   11:30~22:30(L.O)
     [土]   13:00~22:30(L.O)
     [日・祝] 13:00~18:30
定休日  月曜・第1・3火曜

大きな地図で見る

最後までご覧頂き有難うございます。
あと1分だけ、いや、45秒だけ、お時間頂けませんか?
ランキングに参加しているので、
↓ポチポチっと押して頂けると大変幸いです☆★☆
にほんブログ村 自転車ブログ ポタリングへにほんブログ村 料理ブログ 男の料理へブログランキングNo.1

関連記事

関西のおすすめサイクリングロード『北河内サイクルライン』

ようやくサイクリング日和と休日が合わさってくれたので、
源氏の滝』へ行った時に発見した、
『北河内サイクルライン』という自転車道へ。
詳細>>大阪府のページ

【走ってきたコース】

大きな地図で見る

☆A地点☆
IMG_0471.jpg
せっかくなので、鶴見緑地をポタポタ。

☆B地点☆
IMG_0472.jpg
スタート地点:大阪中央環状線(門真市ひえ島)
ここから淀川方面に向かいます。

続きを読む

関連記事

凍結酒がある美味しい焼き鳥屋さん『山正』(なんば千日前)

先日の話ですが、
千日前にある評判の、焼き鳥が美味しいお店『山正』へ久しぶりに行ってきました。
IMG_0249.jpg
いつもここは満席です。
この日も平日19時前に行って既に満席でした。

ココは焼き場がテーブル席とカウンター席で囲まれてあります。
↓テーブル席から焼き場↓
IMG_0239.jpg
「はい、お待ちー。」と、この『窓』越しに料理がきます。

↓カウンター席↓
IMG_0244.jpg

ココ『山正』は焼き鳥が美味しいのと、
↓コレが有名↓
IMG_0242.jpg
凍結酒。

続きを読む

関連記事

新宿行くなら、たまご麺が最高にうまい、中華そば「青葉」のつけ麺で決まり!

前回の記事につづき、

MAISON DE REEFURで買い物をしてから再び新宿へ戻りました。
(詳しくは新宿三丁目)
目的は、マルイアネックスの8Fにある中華そば「青葉」のつけ麺。
(マルイがいくつかありますが、「アネックス」です)
【中華そば 青葉 新宿店】
IMG_0448.jpg
店内はこんな感じ。
IMG_0450.jpg

この「青葉」のつけ麺。
初めて出会ったのは前職で埼玉の指扇に住んでた時。
大宮で初めて食べた『つけ麺』で衝撃をうけました。
それがこの「青葉」のつけ麺。
IMG_0451.jpg
ツルツルのたまご麺を噛んだ瞬間、うまみが口の中に広がります。
歯ごたえ、喉越し文句なしです。
IMG_0452.jpg
ほんのり甘みのあるたまご麺と塩辛目の魚介スープが合わさって、
次々と箸が止まらない美味さ。
最後にスープ割りをして飲み干します。

関西にはないので、かれこれ3年待ち焦れた味を再確認しました。
やっぱうまかった。
ガッツリ大盛り注文しといて、嫁の残りも食べてしまう程がっつきました(笑)
あー、こんなん記事にしてたら食べたくなってきた。。。

ご興味ある方は是非どうぞ。
ちなみに普通の中華そばもありますが、個人的につけ麺がオススメです。



中華そば 青葉 新宿店
Tel   03-3351-8810
住所   東京都新宿区新宿3-1-26 マルイアネックス 8F
定休日  年中無休(マルイに準ずる)
HP   http://www.nakano-aoba.jp

大きな地図で見る

ランキングに参加しています。よろしければ、
↓ポチポチっと押して頂けると大変幸いです☆★☆
にほんブログ村 自転車ブログ ポタリングへにほんブログ村 料理ブログ 男の料理へブログランキングNo.1

関連記事

絶品トマトのファルシ、代官山にあるパンとスイーツの店。MAISON ICHI(メゾン イチ)

9月26日(水)
東京2日目は嫁の要望により、朝イチで代官山へ。
目的はこのお店。
IMG_0433.jpg
梨花さんがプロデュースするライフスタイル店。
MAISON DE REEFUR」へ。
並ぶらしいということで早めの10時ごろ到着。
Openが11時なので、近くでコーヒーを飲もうとCafeを探すと、
ありました。かなり満足できるCafeが。

【MAISON ICHI】
IMG_0444a.jpg
MAISON DE REEFURから徒歩数分の場所で、地下にあります。
階段を下りるとこんな扉があり、
IMG_0443a.jpg
中に入ると、地下なのに明るく落ち着いた隠れ家でした。
IMG_0441a.jpg

続きを読む

関連記事
プロフィール

idecccchi

Author:idecccchi
いでっちのマッタリ空間へようこそ!
笑い笑わせ人生楽しく。
三十路。介護福祉士。
My 自転車
『 DE R♡SA AVANT』

idecccchiの気ままな写真館
という写真用ブログもしています。
そちらもご覧頂ければ幸いです♪

カウンター


現在の閲覧者数:
★応援よろしくお願いします★
↓ポチっとよろしくお願いします↓

banner.gif

にほんブログ村 自転車ブログ ポタリングへ

にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ食べ歩きへ

にほんブログ村 グルメブログ 食いしん坊へ
最新コメント
カテゴリ
最新記事
PR
★期間限定キャンペーン★
プレミアム バンダイ
掲載期間:12月10日まで

ニッセン
掲載期間:12月20日まで

NEC Direct(NECダイレクト)
掲載期間:12月23日まで

マウスコンピューター/G-Tune
掲載期間:12月24日まで

ジャパネットたかた メディアミックスショッピング
掲載期間:12月31日まで

スタイルストア
掲載期間:12月31日まで
気になるサイト
ピザハットオンライン

ベルメゾンネット

インテリアコーディネート特集

ディノス オンラインショップ

ニッセン







お誕生日に贈りたい誕生石シリーズ【日比谷花壇】

ファミマ.com

チケットぴあ









 iTunes Store(Japan)

ジャパネットたかた メディアミックスショッピング

売れ筋ランキング
月別アーカイブ
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

♪メールはコチラから♪

名前:
メール:
件名:
本文:

あし@
時々人がつぶやきます
旅行会社一覧 ☆まずは妄想旅行☆
★サイクリングアイテム★


自転車散歩












★本探しはコチラ★
おすすめ自転車グッズ
【ローラー台】




【お洒落なライト】










【フレーム、車輪全てをロック】


【サイクリングバッグ】

idecccchiおすすめ商品
自転車が好きになる本
RSSリンクの表示
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。